В Орше работники общественного транспорта ездят без защитных масок и перчаток. Почему?


Мы уже не раз рассказывали о том, как борются с эпидемией коронавируса в Витебске. Корреспонденты «Витебского курьера news«, как и другие сознательные горожане, стараются поменьше совершать поездок в общественном транспорте. Однако и в городских автобусах кондукторы рассказывали нам, что защитных средств не хватает и работникам приходится самим покупать защитные маски и перчатки.

И если все-таки в Витебске мы уже привыкли к тому, что кондуктор старается надеть маску и защитить руки, то в Орше ситуация выглядела не совсем так. Сейчас, когда мы уверенно движемся к пику по заболеваемости коронавирусом, видеть работника городского транспорта без защиты на лице и руках, прямо скажем, удивительно. Орша — один из самых больших районных центров в Витебской области, здесь находится крупный железнодорожный узел. Как раз наша поездка была по направлению к вокзалу.

Спрсили у кондуктора, почему она без защитной маски и перчаток. Вот что ответила женщина, очень просившая нас не озвучивать ее фамилию:

— Сама сильно переживаю из-за обострившейся ситуации с эпидемией коронавируса и прекрасно понимаю, что нахожусь в зоне риска. Но, к сожалению, автопарк не смог выделить нам определенное количество масок. А вы только представьте, сколько мне нужно одноразовых масок на весь рабочий день! Проблема еще и в том, что для меня тяжело приобрести защитные средства в аптеке. Ведь когда я заканчиваю рабочую смену, все ближайшие аптеки закрыты, работают только в центре. А перчатки и одну маску нам выдали пару недель назад, перчатки, разумеется, порвались, а одноразовую маску носить весь день бессмысленно.

Транспорт Орша

Фото: Иван Щитенко

автобусы в Орше

Фото: Иван Щитенко

Железнодорожный вокзал Орша

Фото: Иван Щитенко

Как Витебск переживает коронавирус. Прогулялись по улице Суворова.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!