В Орше завод «Красный борец» разрабатывает станок, аналогов которым нет в странах ЕАЭС


Несмотря на пандемию, завод работает с прибылью.

«Постоянно проводим работу по диверсификации экспорта и поиску новых рынков сбыта в странах Евросоюза и Среднего Востока. В текущем году, кроме традиционных рынков Беларуси, России и Казахстана, продукция завода отгружалась в Германию, Литву, Украину, Чехию, Норвегию, Турцию, Италию и Польшу», — отметили на заводе.

В 2019 году завод произвел 340 станков. В январе — мае 2020 года — 180 единиц, или 141,7% к аналогичному периоду прошлого года. Рост экспорта в дальнее зарубежье за пять месяцев этого года составил 145%. Удельный вес поставок за границу составляет 50-80% объема производства.

В этом году предприятие к своему 120-летию планирует изготовить опытный образец инновационного универсального круглошлифовального станка с ЧПУ особо высокой точности. Разработку ведут совместно с НАН Беларуси. Ожидается, что оборудование позволит выйти на новый уровень в создании прецизионных станков особо высокой точности, аналогов которым нет в странах ЕАЭС, сообщает БелТА.

Станкозавод «Красный борец» основан в 1900 году. Он один из лидеров среди станкостроительных предприятий по производству металлообрабатывающего оборудования в стране. Завод выпускает практически всю линейку шлифовальных станков. Сегодня на «Красном борце» трудятся более 500 человек. Продукция завода поставляется в 115 стран.

Объем экспорта в Оршанском лесхозе вырос более чем на 30%. Предприятие стало лучшим экспортером года

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!