В Шумилино от коронавируса умер 60-летний мужчина

Случай коронавирусной инфекции в Шумилинском районе стал известен 3 апреля


«Я не знаю, как отец мог заразиться», — говорит сын покойного. — У него были больные почки. На диализе его доставили в местную больницу в Витебске на медицинской машине. Анализы  были взяты с ним в Витебск. Мой отец никогда не выходил из дома, у него была инвалидность» .

Андрей говорит, что последний раз видел своего отца 14 марта. В конце марта Юрий Магер чувствовал себя нормально.

«Мой отец делал какую-то работу на даче, он работал, а вечером появилась высокая температура, и его немедленно забрали, сделали анализ», — продолжает Андрей. — Анализ у матери тоже положительный, сейчас она в больнице в Шумилине. Она была немедленно доставлена ​​в Оболь, затем в Городок. В результате они вернулись в Шумилин. Меня тогда не было, я уезжал в Россию. Когда мой отец был в больнице, мы говорили по вайберу. Он такой человек, который всегда говорит, что все хорошо, что все хорошо».

Юрию Магеру было 60 лет. Заместитель председателя Шумилинского райисполкома Ирина Шалахова, которая входит в местный штаб по борьбе с распространением эпидемии, отказалась комментировать первый случай смерти в Шумилинском районе, сообщает svaboda.org.

Минздрав обновил данные о течении эпидемии коронавируса в Беларуси

Не карантин или комендантский час, а прекратить общественные мероприятия — ВОЗ

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!