В Витебске 43 предприятия должны в ФСЗН немалые суммы

а это значит, что у работников будут проблемы с пенсиями


Списки плательщиков обязательных страховых взносов, которые имеют самые большие суммы просроченной задолженности, опубликовал ФСЗН на своем сайте. В эти списки включены плательщики обязательных страховых взносов, которые ведут деятельность и не находятся в стадии ликвидации (банкротства). ФСЗН отобрал тех должников, чья сумма долга превышает 100 рублей. Информация по состоянию на 1 января 2020 года.

«Витебский курьер n» писал о том, что в списке должников на первом месте Минская область, с большим отрывом от других  регионов лидирует Витебская область. Причем в лидерах, как ни странно, Полоцкий район, там 48 предприятий-должников.

Надо сказать, что и Витебск отличился не в очень хорошую сторону. В нашем городе 43 предприятия, которые задолжали в ФСЗН.

В самом верху антирейтинга строительные организации. Больше всего долг у ЧП «АртиСтрой». Предприятие зарегистрировано в 2018 году. Занимается  устройством изоляционных покрытий, кровли, фасадными системами теплоизоляции и облицовкой фасадов зданий, заполнением оконных и дверных проемов, устройством полов и отделочными работами. Предприятие находится в Витебске на улице Клинической.

Замыкает десятку ООО «КИПтермоналадка» Предприятие обслуживает котельное оборудование любого типа.

Чем грозит работникам неуплата предприятиями страховых взносов?

В период, когда работодателем взносы не уплачиваются или уплачиваются в неполном объеме, у работников не формируются права на социальные выплаты, включая пенсии. В результате неуплата или неполная уплата взносов отразится на размере пенсии или пособия.

Страдает в первую очередь работник предприятия, которому пришла пора оформлять трудовую пенсию. Дело в том, что трудовой стаж и индивидуальный коэффициент заработной платы при назначении пенсии засчитывается и рассчитывается только при одном, но неукоснительном условии — уплате обязательных страховых взносов в бюджет фонда. Есть уплата взносов — есть трудовой стаж и, соответственно, пенсия, нет уплаты — нет трудовой пенсии.

Полный список неплательщиков можно увидеть здесь.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!