В Витебске не возбудили уголовное дело против мужчины, который заколол соседскую собаку вилами

по мнению милиции, в его действиях нет состава преступления


Уже две недели жительница Витебска Ирина и члены ее семьи никак не могут прийти в себя после гибели своей любимицы Нюши. Напомним, мы рассказывали о том, что собака Ирины перепрыгнула через забор к соседу, а тот заколол ее вилами.

Мы были дома, когда нам позвонили в дверь, – рассказывала нам женщина. – Я открыла, там стоял сосед. Он сказал: «Иди, забирай свою собаку». Я подумала, что, видимо, она перепрыгнула через забор к нему на участок, быстро оделась, чтобы привести Нюшу домой. Зашла к нему во двор, смотрю, он стоит с вилами в руке, а моя собака лежит на земле. Я подбежала, подняла, а у нее в теле несколько дыр, из которых вытекала кровь.

Ирина с мужем сразу же повезли питомца в клинику, где ветврачи в течение часа боролись за ее жизнь, но, к сожалению, ранения оказались слишком серьезные. Рентген показал, что у нее были пробиты легкие, задеты сердце и печень. Вилами собака была пробита насквозь и не один раз – слишком много было дыр. Это ветеринары указали и в справке:

в области грудной клетки с обеих сторон отмечаются симметричные колотые раны. Кровотечение и выход воздуха из ран.

Заключение ветврачей

Справка из ветклиники. Фото Ирины

После произошедшего сыну пары понадобилась медицинская помощь. Врач поставил школьнику диагноз «нервное истощение», выписал успокоительное и освобождение от школы. А у Ирины на работе случился гипертонический криз. В поликлинике ей также открыли больничный и назначили медицинские препараты.

Женщина с мужем подали заявление в милицию на соседа, обвинив его в жестоком обращении с животными.

С его стороны забор наклонен в нашу сторону, видимо, она рвалась домой. А удары были нанесены сбоку, то есть она просто стояла возле забора, а он как живую мишень проткнул ее насквозь несколько раз. Страшно жить с ним рядом. А если мои дети случайно забросят мяч на его участок, он тоже проткнет их вилами? — Прокомментировала тогда Ирина.

На днях пришел официальный ответ из УВД администрации Октябрьского района. К слову, только из этого документа женщина узнала, как зовут их соседа, ведь Валерий ни с кем не общается на улице, даже не здоровается. Это корреспонденту «Витебского курьера news» подтвердила и еще одна соседка.

В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела со слов соседа указано, что Нюша, перепрыгнув забор, стала бросаться на Валерия, лаять, пытаться укусить, в связи с чем он испытывал реальную угрозу своей жизни и здоровью и в силу необходимой самообороны нанес один удар находившимися рядом вилами. Также оперуполномоченный  указал в документе, что в силу того, что забор между соседними участками высокий и непрозрачный, дети Ирины не могли видеть происходящее.

Ирина с мужем морально были готовы к такому ответу, но сдаваться супруги не собираются. Любимицу, конечно, уже не вернуть, но человек, который хладнокровно и таким жестоким способом убил живое существо, должен ответить за свой поступок. И в постановлении указано, что в случае несогласия с этим решением можно обратиться в прокуратуру или суд. Супруги так и поступят.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Собаку дергали, тыкали палками, а потом покалечили. Грустная история из Витебска.

История про Хатико из Витебска. «Очень больно смотреть в глаза собаке, которая вам верит и ждет вас».

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!