В Витебске у Татьяны Северинец прошел обыск. Изъяли 16 книг, несколько красно-белых флажков и зонтик в таких же цветах

Автор:
Опубликовано:
3
Июль
2021
Комментарии: нет комментариев
Рубрики: Витебск


1 июля в Витебске прошел обыск у Татьяны Северинец, Людмилы Каминскай и Тамары Ильиной. Они были фигурантками дела «лесных фей».

Обыски проводили сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговлей людьми Железнодорожного РОВД Витебска.

У матери политзаключенного Павла Северинца забрали книги, бело-красный зонтик и несколько флажков, пишет «Витебская весна».

Как рассказала Татьяна Северинец, основанием для проведения обыска послужило уголовное дело, начатое еще в прошлом году по статье 328 против витебского активиста Александра Матеюка. 

«Принесли постановление, что в связи с делом Матеюка необходимо провести обыск в квартире, потому что мы знакомы с Александром», — прокомментировала Татьяна Евгеньевна.

Во время обыска, который делали три милиционера, присутствовали двое понятых.

У Татьяны забрали из квартиры 16 книжек «Люблю Беларусь» Павла Северинца, а также книги других авторов, несколько красно-белых флажков и зонтик в таких же цветах.

книга Северинца
Фото: «Витебская весна»

Все конфискованные вещи сотрудники МВД положили в коробку от посылки, которую также нашли в квартире.

«Спрашивают, читала ли я эти книги? Слушайте, говорю, если б вы были писателем, ваша мама читала б ваши книги или нет? Зачем вы мне такие вопросы задаете?» —  возмущается Татьяна Евгеньевна.

Метки:
Комментарии: