У Цепкало все подписи недостоверны по результатам заседания Октябрьской районной комиссии в Витебске

результаты проверки достоверности подписей избирателей и соответствующих им данных в подписных листах для сбора подписей в Октябрьском районе Витебска


29 июня 2020 года в 13.00 состоялось заседание Октябрьской районной в городе Витебске комиссии по выборам Президента Республики Беларусь. На заседании были оглашены результаты проверки достоверности подписей избирателей и соответствующих им данных в подписных листах для сбора подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами на должность Главы государства.

Результаты проверки таковы.

Виктор Бабарико — 4320 подписей посчитали действительными (брак составил 0,52%), Андрей Дмитриев — 519 (0,87%), Анна Канопацкая -1431 (01,26%), Александр Лукашенко — 10607 (0,03%), Светлана Тихановская — 1669 (0,54%), Сергей Черечень -901 (5,97%).

У Валерия Цепкало все подписи (а их было 1221) признаны комиссией недействительными, так как при проверке было выявлено 15,45% недостоверных подписей.

Об этом написал Леонид Светик,  долгосрочный наблюдатель кампании независимого наблюдения «Правозащитники за свободные выборы», в своем Фейсбуке.

Леонид Светик прокомментировал:

Я просился, чтобы дали возможность присутствовать на процедуре проверки. Комиссия отказала. Пояснили отказ тем, что участие наблюдателя в процедуре не предусмотрено Избирательным кодексом.

Отметим, все подписи признаются недействительными, если 15% выбранных подписей комиссия признает недостоверными.Однако этот вопрос может быть обжалован.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!