В Витебске умерла 41-летняя медсестра областной больницы. У нее была пневмония с подтвержденным коронавирусом


В Витебске умерла 41-летняя медсестра областной клинической больницы Надежда Фомина. У нее была пневмония с подтвержденным коронавирусом. Об этом TUT.BY сообщили коллеги умершего медработника. Надежда Фомина работала медсестрой в отделении микрохирургии глаза областной клинической больницы.

Надежда Фомина. Фото из соцсетей

— Надежде Викторовне был 41 год. Заболела она давно — еще в марте. Полторы недели находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. В БСМП у нее два раза брали мазки на коронавирус. Результат — положительный, — сообщили коллеги медсестры.

Женщина умерла 16 апреля в реанимации больницы скорой медицинской помощи (БСМП).

— У нее осталась сестра, которая приехала в Витебск из Москвы. Как Надежду хоронили, мы не знаем. Родственница никого из коллег на похороны не звала, — поделились работники областной больницы.

Ранее сообщалось о смерти в Витебске 47-летней старшей медсестры городской больницы и 50-летнего фельдшера скорой в Борисове.

По данным на 16 апреля, в стране 419 медицинских работников были инфицированы COVID-19. Большинство — в Минске, Витебской и Минской областях. В остальных регионах случаи единичные.

Почему умерла 47-летняя медсестра из «трестовской» больницы Витебска. Сейчас в «инфекционке» ее муж.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!