В Витебске возложили красную и белую розы на ступеньки облисполкома. В память Романа Бондаренко


15 ноября Татьяна Орех и Евгений Иванов из Витебска подошли к зданию Витебского облисполкома и возложили две розы — белую и красную — на ступеньки к главному входу. После этого, как написано в протоколе, «подняли руки вверх, чем выразили протест против выборов и насилия со стороны милиции, организовали незаконный пикет».

Вскоре Татьяна и Евгений были задержаны и помещены в СИЗО, где пробыли несколько дней до суда. Телефон мужчины был арестован.

Судья Илья Белоус рассмотрел дело Татьяны Орех 17 ноября. Он признал женщину виновной и вынес предупреждение. До суда она отсидела два дня в тюрьме.

По словам Татьяны, в тот же день из СИЗО были освобождены 7 сокамерников, задержанных в воскресенье, 15 ноября, по обвинению в нарушении закона о массовых мероприятиях. Помимо уже отбытых в суде дней, они были оштрафованы, пишет viciebskspring.org.

Евгения Иванова судили 18 ноября. Он многодетный отец, единственный воспитывает троих несовершеннолетних детей. На суде он сказал, что не выражал протеста при возложении цветов, а просто хотел почтить память убитого Рамана Бондаренко.

Судья Владимир Цариков признал мужчину виновным (часть 3 статьи 23.34 КоАП) и приговорил его к трем суткам лишения свободы. Евгения Иванова отпустили в тот же день.

Ранее «Витебская весна» сообщала, что более 20 человек были задержаны в Витебске во время и после марша памяти Романа Бондаренко 15 ноября.

С Романом Бондаренко простятся 20 ноября в Минске

Как прошел в Витебске марш «Я выхожу!» 15 ноября (дополняется)

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!