В Витебске возмутились в ответ на «мнение государственного СМИ» про трамваи на улице Гагарина
Автор:
Опубликовано:
27
Ноябрь
2020
Комментарии: 14 комментариев
Рубрики: Авторы Жизнь Нетипичный читатель
историку хочется верить в то, у руководства города сформируется мудрое решение вернуть трамвай на эту улицу


История трамвайного движения в Витебске отсчитывает уже второе столетие. Казалось бы, наш город должен гордиться тем, что он стал первым на территории современной Беларуси, где появился трамвай, и стараться по максимуму сохранить этот уникальный вид транспорта. Но вместо этого в последние годы число трамвайных маршрутов и выпусков лишь сокращается. К примеру, сейчас ведутся ремонтные работы на улице Гагарина, и уже понятно, что трамвай в эту часть города не вернется.

Улица Гагарина у фабрики "Знамя индустриализации"
Улица Гагарина у фабрики «Знамя индустриализации». Фото: Сергей Мартинович

По поводу того, нужен трамвай на этой улице или нет, мнения жителей нашего города расходятся. Разной точки зрения придерживаются и журналисты. К примеру, в октябре на сайте «СБ. Беларусь сегодня» вышла статья Елены Бегуновой «Трамвайная дискуссия».

Автор полностью поддерживает план реконструкции Гагарина и обвиняет «так называемые независимые СМИ и некоторых граждан» в том, что они во всем хорошем обязательно находят плохое.

При этом Елена, собственный корреспондент по Витебской области, отмечает, что

этим самым диванным критикам вообще никак невозможно угодить. Они все знают, все умеют, во всем разбираются. И всегда готовы поучить специалистов: как проектировать, как строить, как решать экономические проблемы.

Одним из тех неравнодушных граждан, кто прочитал эту статью, стал историк Вячеслав. Молодой человек давно интересуется историей трамвая, он подробно изучил преимущества этого вида транспорта, опыт других европейских стран, и уверен, Витебск должен сделать все возможное, чтобы сохранить этот вид транспорта.

Трамвай на проспекте Людникова
Трамвай на проспекте Людникова. Фото: Сергей Мартинович

В редакцию «Витебского курьера news» Вячеслав прислал письмо, в котором дал ответ официальному мнению.

2020-й год стал годом весьма важным для нашего города. Летом был открыт долгожданный Полоцкий путепровод, возобновилось трамвайное движение по маршрутам №6 и №8. Однако крайне важную для нашего города линию №4, к сожалению, сохранить не удалось.

 

Казалось бы, что все хорошо и прекрасно: вступил в действие новый объект, движение трамваев, несмотря на первоначальную угрозу полного закрытия, было восстановлено. Но это было только начало.

 

Вскоре Витебск встряхнула еще одна новость. Реконструкция улицы Гагарина, так давно обсуждаемая и желаемая, начала претворяться в жизнь. Безусловно, это один из проблемных участков нашего города, который требовал действия. Однако не всякое решение есть решение созидательное. Благоустройство улицы решили проводить в жизнь за счет уничтожения трамвайной линии, уложенной здесь еще до войны. В самом деле, линия располагалась близко к жилым домам, люди часто жаловались на шум и вибрации. Но расширить дорогу можно было бы и с переносом трамвайного полотна в центр и созданием «выделенки», но нет. Трамвай было решено ликвидировать.

 

Это, по понятным и объективным причинам, вызвало недовольство и даже возмущение части горожан. Предлагаемая замена трамвая автобусами и троллейбусами (с автономным ходом) на данном этапе уже показала свою несостоятельность. Казалось бы, стоит признать ошибку и постараться ее исправить в ближайшей перспективе.  Но, увы. Ошибку попытались не только не исправить, но и оправдать. Чего только стоит данная статья! Мягко говоря, текст написан не исходя из объективной реальности, а из желания создать образ правильных действий.

 

Про плюсы трамвая и его особенности для нашего города причин говорить нет – все они были сказаны давно и давно известны. Его преимущества перед остальными видами транспорта тоже. Вероятно, автору статьи стоит с ними ознакомиться, чтобы в дальнейшем избегать тех ошибок и недочетов, которые были допущены в тексте. А также изучить мировой опыт для расширения кругозора. 

В частности, в статье «СБ» говорится:

Соцсети атаковали возмущенные любители трамвайных путешествий. И хотя еще тогда, 15 лет назад, проект активно обсуждался и все понимали: без сноса трамвайной линии расширить трассу не удастся, сейчас посыпались упреки в адрес городских властей. Общий смысл: расширяйте улицу так, чтобы не трогать самый экологичный вид транспорта! Он нам позарез нужен! И даже появление троллейбуса на Гагарина не смогло умерить пыл людей, привыкших критиковать всех и вся.

Следующая волна негодования выплеснулась на просторы интернета на днях: всем вдруг резко стало жалко спиленных старых тополей. «Неравнодушные» кинулись наперегонки дружно фотографировать пни и пенечки, голосить на все лады и обвинять строителей в варварском отношении к природе. Судя по всему, новую улицу нужно было прокладывать, виляя между стволов деревьев.

У Вячеслава на это свой ответ:

Любая критика проводимых мероприятий имеет под собой серьезные аргументы. Поэтому называть жителей города и созидательно мыслящих людей «любителями трамвайных путешествий» не только некорректно, но и абсурдно. Чего уж говорить о «комфортабельной» шестиполосной трассе! Про проблему озеленения в нашем городе можно отметить отдельно, ее мы затрагивать не будем. Да и комфорта жителям близлежащих домов трасса под окнами вряд ли добавит.

 

Посыл данной статьи ясен: Трамвай убрали  – возмущаются они! Да скажите спасибо, что для вас вообще хоть что-то делается! Сидите и молчите! Нам лучше знать, что для вас хорошо! А ведь в результате было уничтожено удобное сообщение с остальной частью города и исчезли зеленые насаждения (отчасти, без этого никак не обойтись, но все же). Но если вы так любите свой город, то вы сами частично восстановите то, что мы по своему желанию вам сломали.

 

Очень хотелось бы, чтобы таких статей, не имеющих под собой ничего, кроме язвительных и некомпетентных фраз, было как можно меньше, а вместо «комфортабельных трасс» в городе были удобные улицы.

 

Хочется верить и в то, что у руководства Витебска сформируется мудрое решение вернуть трамвай на улицу Гагарина и в дальнейшем не только поддерживать, но и развивать столь необходимый в нашем городе транспорт, который не только удобен для пассажиров, но и является предметом гордости с точки зрения истории.

А как вы относитесь к тому, что трамвай на Гагарина не вернется?

Нужен ли Витебску трамвай, рассказал историк. «Витебск не стремится в будущее».

Нужен ли трамвай в Витебске, рассказал гид-международник. «Для Витебска трамвай имеет особое значение».

Метки: ,
Комментарии: