В хозяйстве под Островно коровы стоят в мороз под открытым небом. Надеемся, что эта информация фейк (дополнено)


На прошлой неделе руководство Витебской области приняло беспрецедентный шаг для повышения престижности работы в животноводческой отрасли региона и привлечения кадров: молодым специалистам по данному профилю ежемесячно будут доплачивать к заработной плате 1 тыс. рублей. Очень хочется надеяться на то, что такие выплаты улучшат ситуацию в сельских хозяйствах, ведь молодежь — это наше будущее.

А пока по соцсетям распространяются вот такие фото. Коровы и телята стоят практически на улице в мороз.

коровы на улице 1

Фото «Типичный Витебск»

коровы на улице 2

Фото «Типичный Витебск»

«Грандиозные новые отстроенные колхозы, а коров держат -15 на улице сутками. Там и телята содержатся. Крыша течет, стен вообще нет. Вот у нас в Беларуси в Витебской области, Островно, построен новый колхоз по евростандартам, а коровы находятся на улице в -15», — комментирует голос за кадром видео, которое опубликовано в городском паблике «Типичный Витебск».

Вероятно, мужчина имеет в виду унитарное предприятие «Вядерево», что в Бешенковичском районе возле агрогородка Островно.

Напомним, 15 января в соцсетях Витебска распространили фото коров в ужасном состоянии. Утверждалось, что фото сделано в Дубровенском районе.

Витебский облисполком назвал эту информацию фейком:

«Телеграм-каналы привязали фото с неудовлетворительными условиями содержания коров к сельхозпредприятию Дубровенского района.

 

На одном из телеграм-каналов появились откровенно лживые и провокационные фото, на которых отображены неудовлетворительные условия содержания коров. В подписи под иллюстрациями указывается локация: сельхозпредприятие Дубровенского района. Источник лжеинформации связывает такое положение дел с якобы неэффективностью работы созданных в регионе агрохолдингов и сельхозпредприятий, входящих в их структуру».

В Дубровенском райисполкоме отметили:

«Распространяемые фото сделаны не в сельхозорганизациях Дубровенского района. Фейковый характер иллюстраций отражает система водопоения, которая не используется в хозяйствах района».

Очень бы хотелось, чтобы опровергли информацию, которая распространяется про Бешенковичский район. И надеемся, что приток молодых кадров поможет улучшить ситуацию с сельским хозяйством в Витебской области.

Интересно то, что в ответ на публикацию про коров в телеграм-канале «Новый Витебск» некая Gilianochka оставила комментарий следующего содержания (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Прежде чем делать какие-то комментарии и выставлять на всеобщее порицание автору следовало бы научиться отличать коров от быков, изучить технологию содержания животных, а также определять упитанность и состояние скота, а потом делать выводы. Автор наверно питается рыбой, которую ловит в Островно, поэтому и пишет гневные посты.

 

А люди, которые это видят и читают, должны знать, что никаких новых ферм на территории хозяйства на его деньги не строились и деньги других людей тоже. Предприятие живёт и развивается по средствам, у работников нет задержек по зарплате, налогам. Закупается техника, идут ремонты старых помещений своими силами, все за заработанные силами работников предприятия средства. Чтоб наш свядомы не думал о еде и у него хватало денег заправить автомобиль и отдохнуть на озере в свое удовольствие в то время когда сельчане растят для него скот.
А что ты сделал для них хорошего?!!!

Шерстнёв получил Благодарность Президента за личный вклад в развитие АПК

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!