Виктор Бабарико ответил на обвинения и объяснил, откуда деньги у его друзей

12 июня Виктор Бабарико  подвёл итоги недели на канале YouTube и ответил на вопросы избирателей


Виктор Бабарико отверг все обвинения высказанные Александром Лукашенко и подробно объяснил происхождение денежных средств, которые были найдены у его друзей.

«Все деньги, которые у меня есть (которые я буду обязательно декларировать), все мое имущество, получены законным путем, и с него уплачены подоходные налоги», — пояснил Виктор Бабарико.

«Если деньги, о которых упоминал Александр Григорьевич Лукашенко, найдены у моих друзей, то я официально заявляю: это мои деньги. У моего друга, которого зовут Дмитрий, есть депозит на 100 тысяч евро, которые я его попросил положить, потому что я банкир и не привык хранить все в одной корзине. Мне нужно было распределять ресурс на случай непредвиденных действий», — сказал Виктор Бабарико.

Еще 100 тысяч долларов и около 250 тысяч евро в ценных бумагах хранятся  у другого друга Виктора Бабарики.

«Если основанием для предъявления обвинения являются именно эти суммы, я хочу сказать: снимайте обвинения. Это деньги мои, я их собираюсь и собирался отражать в своей декларации. И очень надеюсь на то, что они будут не только в моей декларации, а будут мне возвращены по истечении срока депозита или погашения ценных бумаг. Все эти деньги приобретены из легальных источников»,—  Виктор Бабарико.

 

«Я никого не боюсь! И мне эта ситуация невыгодна, но негодяев надо было пресекать», — Лукашенко о выборах и ситуации вокруг Белгазпромбанка

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!