Виктор Бабарико ответил на обвинения Лукашенко во вранье: «Это наглая ложь!»


Напомним, что на встрече с Александром Лукашенко на МТЗ один из работников завода поинтересовался, правда ли, что одному из альтернативных участников избирательной кампании еще до ее начала предлагалась должность премьер-министра.

Вот, что ответил Александр Лукашенко:

— Я понимаю, что это банкир [Виктор Бабарико] где-то сделал, — видел в интернете заявление, что ему якобы до выборов что-то предлагали, — отметил Лукашенко. — Этому банкиру впору подумать, где он будет работать после выборов. И вообще со школы и вас, и меня учили: не ври. В Беларуси только один человек по Конституции имеет право предложить должность премьер-министра и внести кандидатуру в парламент для утверждения. Я никому ничего не предлагал. Тем более ему. Какой опыт у него, чтобы быть премьер-министром… В ближайшее время вы увидите. Я назначу исполняющего обязанности в этом правительстве, и после выборов, если он будет хорошо работать, мы его утвердим.

30 мая Виктор Бабарико выступил с официальным обращением, в котором сказал, что в принципе не приемлет тональности оскорблений и угроз:

Оскорбления и угрозы обусловлены страхом того, кто оскорбляет, либо его недостаточным воспитанием, либо небольшим уровнем своей социальной ответственности. Я отношусь к этому категорически отрицательно. 

Высказался Виктор Бабарико прямо и насчет слов Александра Лукашенко:

Готов ли я объединяться с кем-либо? Ко мне действительно было обращение со стороны одной из инициативных групп о том, что давайте объединимся. Я спросил, а на каких условиях? Было сказано: вы снимаетесь с выборов, а мы потом победим и вам предложим пост премьер-министра.

Я не думал, что это будет воспринято, как предложение только из одного штаба. У меня было несколько интервью, в которых я сказал, что это было точно не из штаба действующего президента.

И я был поражен тем, насколько  непрофессионально работают те, кто на сегодняшний день обеспечивает информационную поддержку действующей власти. Потому что это наглая ложь относительно того, что содержалось в моем обращении. Либо это сознательная дезинформация.

Я вообще не понимаю, как мы живем в стране, где допустима либо сознательная ложь руководству страны, либо дезинформация и непрофессионализм. 

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!