Виктор Бабарико здоров и держится хорошо, читает Короткевича, Бродского и Машу Трауб — адвокат Лаевский


«Виктор Дмитриевич здоров и держится хорошо. В СИЗО он читает белорусскую прозу, прежде всего Короткевича. Работает с редакциями Конституции Беларуси», — рассказал адвокат Дмитрий Лаевский.

По его словам, в СИЗО экс-банкир также читает стихи Бродского, книги Маши Трауб, другую литературу,

Адвокат отметил также, что передача литературы занимает немало времени и производится в рамках специальной процедуры, пишет Sputnik .

«Поэтому Виктор Дмитриевич не может получить всю литературу так быстро, как хотелось бы, но мы работаем над этим», — отметил адвокат Лаевский.

Защитник также рассказал, что в минувший вторник адвокаты встречались со своим подзащитным.

«Вчера мы были не в СИЗО КГБ, но виделись с ним в рамках процессуальных действий, которые проводил следователь», — рассказал адвокат.

При этом он напомнил, что следователь КГБ, который ведет дело, взял с адвокатов подписку о неразглашении, поэтому рассказывать о том, какие следственные действия были проведены с участие обвиняемого, нельзя.

Лаевский также пояснил ситуацию с обжалованием в суде меры пресечения в отношении Бабарико — ранее суд Центрального района Минска не отпустил Бабабарико из СИЗО, Мингорсуд счел это решение законным. По словам адвоката, они еще не обжаловали через Верховный суд данное решение Мингорсуда.

«По белорусскому законодательству, чтобы обратиться в Верховный суд, нужно пройти уровень председателя Мингорсуда. Поэтому не все так быстро», — пояснил Лаевский.

Он также напомнил, что в минувший понедельник была жалоба в генеральную прокуратуру на постановление о привлечении Бабарико обвиняемым по делу и на предъявление ему обвинения.

Штаб Бабарико провел пресс-конференцию для региональных СМИ. Узнали об особенностях агитационной компании и проведении референдума

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!