Витебчанка рассказала, что происходит на улице Гагарина. «Теперь добраться куда-то вечером — настоящее приключение»


17 июля Витебск узнал, что через 4 дня по проспекту Людникова и улице Гагарина навсегда закроют трамвайное движение. А уже 21 июля там остановили трамвай и начали убирать рельсы.

Напомним, что про реконструкцию улицы Гагарина заговорили еще в 2005 году. Тогда, как писало «Народное слово», было предложено два пути: первый — это проект с четырьмя полосами движения на дороге и трамваем, при котором проезжую часть расширят за счет левой стороны улицы и модернизируют трамвайные пути, второй — с ликвидацией трамвая, расширением дороги до 6 полос, 4-х метровой разделительной полосой и запуском троллейбуса.

Летом 2018 года председатель горисполкома Виктор Николайкин на встрече с жителями Витебска рассказал, что модернизировать Гагарина планируют уже в 2021 году. При этом, речь шла о расширении улицы до 6 полос, сносе 20-30 частных домов и сохранении трамвайных путей. Но уже в 2020 году мнение городских властей резко поменялось, и внезапно объявили, что трамвая на Гагарина больше не будет. В конце июля началась модернизация улицы началась, сняли рельсы, а для местных жителей организовали дополнительный транспорт.

Улица Гагарина. Трамвайная остановка

Улица Гагарина. Трамвайная остановка. Фото: Сергей Мартинович

Своим мнением о том, что происходит на Гагарина сейчас, с «Витебским курьером n» поделилась местная жительница Юлия (33 года), которая живет в этом районе уже 8 лет.

Вначале я думала, что рельсы просто ремонтируют — видела, что хотела, называется.

21 июля, ровно, как было заявлено, начали их вытаскивать. Прямо в этот же день, что нехарактерно для нас. Неделю все стояло, лежали рельсы, была вспаханная земля, а сейчас уже их убрали и разровняли линию от Смоленского рынка до кирпичного завода.

После того, как убрали трамвай, разницу в транспорте я, конечно, увидела сразу же. 

Снятое трамвайное полотно на улице Гагарина

Снятое трамвайное полотно на улице Гагарина. Фото: Сергей Мартинович

Обычно, по словам Юлии, она пользуется общественным транспортом, а иногда заказывает такси. Но с тех пор, как на Гагарина начался ремонт, такси ей приходится заказывать все чаще.

Потому что этот дополнительный транспорт поставили, в основном, в рабочее время, в какие-то часы пик. И если ты едешь куда-то там в 7 часов, в 8 часов вечера, я уже не говорю про позже, то есть большой шанс, что ты пойдешь пешком по Гагарина. Получается, что дополнительный транспорт вроде как есть, но каждый маршрут едет где-то 2 раза в час, а то и раз в час, в нерабочее время. Когда трамвай на этой линии ходил где-то раз в 15 минут. 

По словам Юлии, из района нет проблемы уехать в сторону площади Ленина, а вот в направлении Фрунзе, куда раньше ходил трамвай, теперь уехать не так просто.

У меня родители живут на Фрунзе, и всегда было удобно — сел на любой трамвай, и через 15 минут ты дома. Никогда не смотрела расписание, знала, что я уеду. А теперь нужно жить, строго сверяясь с расписанием, если ты не хочешь платить за такси. А у такси в это время, часто замечала, идет повышенный тариф. То есть, переплачиваешь еще и за такси. Я последний раз шла так, был тариф 6,8 рублей. И я поехала. Потому что ночь на дворе, и уже хочется как-то домой. 

Экскаватор и троллейбус на улице Гагарина

Экскаватор и троллейбус на улице Гагарина. Фото: Сергей Мартинович

Из-за того, что дополнительный транспорт рассчитывали на рабочее время и часы пик, Юлия заметила, что добраться теперь на Гагарина с Фрунзе вечером — настоящее приключение.

Может быть, выходные и после 7 вечера это не столь важно — типа, добирайтесь там, как хотите. Но только не говорите после этого всего, что с транспортом на Гагарина осталось все, как было. Например, я вышла с Фрунзе в 10 вечера — тоже можно спросить: зачем ты так поздно вышла, но вроде у нас комендантского часа нет. Раньше я выходила на остановку и спокойно ехала на трамвае, а теперь надо сесть на медуниверситете до Ратуши, а там еще ловить какой-то автобус, если он вообще есть. В итоге, мне жалко времени, я еду на такси. Но и его не всегда можно поймать. И это очень странная мысль для меня, что ты ни на чем доехать не можешь. Ближе к 12, ну, там понятно — зазевался уже, но в 10 вечера, я считаю, еще можно бы и на каком-то общественном транспорте доехать.

расписание дополнительного транспорта на гагарина

Фото предоставлено Юлией

Юлия понимает, что любой ремонт — это какие-то неудобства, но ей не нравится при этом, что все подается так, будто транспортной проблемы на Гагарина нет.

Понятно, что ремонт — это всегда какие-то неудобства, никто от этого не сбежит. Но рапортовали же, что дали дополнительный транспорт и проблему решили. А проблема как бы есть. Она, конечно, не такая большая, как на путепроводе была, но, я считаю, что она есть. Обидно, что про это не говорят. Обидно, что, как всегда, у нас отчитались, что все отлично. Никто не сказал: люди, ну потерпите. У нас все отлично — вот так!

Транспортный затор на улице Гагарина

Транспортный затор на улице Гагарина. Фото: Сергей Мартинович

При этом раньше Юлия никогда не замечала, что на Гагарина есть проблемы с транспортом.

Мне всегда было странно, когда говорили, что Гагарина где-то далеко, потому что ходили автобусы, три и маршруток очень много, еще трамвай. Маршрутки ходят очень часто, каждые 5 минут. Так что расширение дороги — это была проблема автомобилистов, потому что там было две полосы. Но когда с весны здесь переделали разметку, стало только хуже. 

Юлия также рассказала нам, что думает по поводу ликвидации трамвая на Гагарина. По ее словам, ремонта ее району не хватало давно и сама она, конечно, за модернизацию, но не ценой трамвая, который перевозил большое количество людей.

Сейчас получается, что трамвай виноват во всем. В плохой улице Гагарина, получается, нашли виноватого — трамвай. Но такого же не может быть, тогда бы и нигде в Европе его не осталось. Может быть, как-то можно было модернизировать эти рельсы. Зачем вырвать этот трамвай? Я считаю, что его стоило модернизировать, а не убирать. Кроме того, что это память и символ Витебска, он перевозит много людей и не зависит от светофоров, у него своя полоса. Может быть, лучше не 6 полос, а 4 полосы? У нас же не Кутузовский проспект тут — шесть полос делать на Гагарина. Сейчас там начнут дымить машины, тоже начнут все жаловаться.

Трамвай в на улице Гагарина (Журжево)

Трамвай в на улице Гагарина (Журжево). Фото: Сергей Мартинович

Демонтаж рельсов в Журжево

Демонтаж рельсов в Журжево. Фото: Сергей Мартинович

По словам Юлии, она опасается, что после ремонта ее район изменится не в лучшую сторону, пусть даже в нем появится широкая пустая дорога.

Может, это такое цепляние за прошлое, но мне кажется, что трамвай на этой улице очень органичен. Конечно, его надо модернизировать, добавить полос дороге. Но сейчас они уберут трамвай, не дай Бог, и деревья спилят, и это будет голая улица с автомобильным движением.

Что говорят жители Витебска про реконструкцию улицы Гагарина.

Зачем Витебску трамвай: 5 плюсов этого транспорта.

На улице Гагарина в Витебске сняли трамвайное полотно, рубят деревья и сносят остановки

Петицию за сохранение трамвая в Витебске на улице Гагарина подписали больше 1000 человек

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!