Власти обвинили штаб Бабарико в массовых беспорядках. Колесникова: «У протестов нет координаторов и лидеров»


«Установлено множество фактов, подтверждающих, что представители штаба экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико осуществляли организацию, координацию и финансирование массовых беспорядков в Беларуси, а также провоцировали их участников на агрессивное противодействие органам правопорядка», — сообщили 12 августа в новостном выпуске телеканала «Беларусь 1». 

Мария Колесникова выступила в ответном слове на это обвинение:

В отношении обвинений, прозвучавших в эфире телеканала «Беларусь 1» мы можем прокомментировать, что штаб Виктора Бабарико и все представители штаба, уполномоченные делать публичные заявления, всегда говорили об использовании только законных и мирных действий в рамках избирательной кампании и вне ее.

Мы действительно в последние дни потеряли связь со многими волонтерами. От пятерых волонтеров есть информация об их задержании.

Мы неоднократно заявляли о необходимости прекращения насилия и считаем, что ответственность за происходящее лежит на белорусских властях.

У протестов нет координаторов и лидеров. Протесты возникают стихийно во всех городах как реакция на обман, хамство и  применение насилия со стороны власти. Белорусов обманули, и их негодование вполне объяснимо.

Насилие применяют власти, и мы призываем их отказаться от применения силы и репрессий в отношении мирных граждан и не устраивать майданы на улицах городов.

Мы за мирную и стабильную Беларусь. Всем белорусам нужна богатая, спокойная и мирная страна, где к выбору граждан будут относиться с уважением.

Мария Колесникова дала большое интервью в Витебске. Про цели, Бабарико и оппозицию

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!