Водитель троллейбуса рассказал, что творится с общественным транспортом в Витебске

сокращение маршрутов, каток зимой на дорогах, обеды за рулем, а туалет  – потерпите


Неделю назад мы рассказывали, что с 1 ноября в связи с производственной необходимостью и недокомплектом штата кондукторов руководство троллейбусного депо вынуждено на 1 месяц переводить водителей в кондуктора.

Чтобы узнать обстоятельства происходящего, мы связывались с работником филиала «Городской электрический транспорт г. Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс» Михаилом (имя мужчины по его просьбе изменено). Тогда мужчина и рассказал нам, что это – далеко не единственная проблема водителей на предприятии.

С какими трудностями им еще приходится сталкиваться?

Обеды за рулем, а туалет – потерпите

По словам Михаила, все идет к тому, что диспетчерские на конечных остановках троллейбусов и трамваев в Витебске будут сдавать в аренду всем желающим. А это означает, что водителям и кондукторам даже негде будет ни пообедать, ни помыть руки.

Неудобства уже испытали на себе работники на трамвайном маршруте №7. Они вынуждены обедать в трамвае.

А на троллейбусном маршруте №4 во время отстоя на второй смене возле Смоленского рынка работникам просто некуда сходить в туалет. Когда рынок открыт – вопрос еще можно решить, но ведь он работает только до 16.00, а что делать позже?

Сколько существует маршрут №4, столько водители и кондуктора говорят о необходимости установки туалета, – отметил Михаил.  – Но воз и ныне там. Поставили биотуалет на улице Горовца. Но иногда стоять приходится всего 5-10 минут, за это время нужно еще что-то подправить в транспортном средстве, бежать на Горовца – просто нет времени. Приходится терпеть, а круг, на минуточку, у этого маршрута – два часа.

Новый – не значит хороший

Михаил рассказал, что после того, как на Гагарина закрыли трамвайную линию, компенсировать недостаток общественного транспорта пытаются дополнительные рейсы автобусов и электрических троллейбусов.

Что касается электрических троллейбусов, то нужно различать модели «МАЗ» и «Белкоммунмаш». Вторые заряжаются гораздо быстрее (в районе получаса) и имеют более мягкий ход, – прокомментировал мужчина. – Но потом почему-то стали закупать бесконтактные троллейбусы «МАЗ». Во-первых, они более жесткие в управлении. Во-вторых, чтобы зарядить их на 100% не хватает даже двух часов, а если они полностью разряжаются, то запустить троллейбус очень проблематично.

 

В это же время, чтобы ехать по новому маршруту на Гагарина, нужна именно стопроцентная зарядка, иначе транспорт просто встанет где-то на пути. А ведь зимой заряд будет активно использоваться не только на движение, но и на свет, на отопление…Многие водители уверены, что с наступлением настоящих холодов рано или поздно хоть один троллейбус но остановится прямо на маршруте.

Почему так может произойти? По мнению Михаила, электрические троллейбусы этой модели просто не рассчитаны на нашу линию и на такой длинный маршрут.

Каток на городских улицах

Мужчина рассказал, что зимой городские улицы в Витебске посыпают песчано-соляной смесью нерегулярно и только центральную проезжую часть. Водителям троллейбусов, которые выезжают из автопарка в 5 утра, или тем, кто ездит не по главным улицам, иногда приходится на себе испытывать, каково это удержать столь тяжелое транспортное средство на льду, к примеру, во время маневра на повороте.

А «карманы», куда подъезжают к остановкам троллейбусы, и вовсе спецтранспорт не посыпает песком с солью. Ухудшают ситуацию и дворники, которые нередко, расчищая тротуар, могут сгрузить снег прямо под колеса общественного транспорта возле остановочного пункта.

Маршруты сокращают

Из-за того, что снизились госдотации на общественный транспорт, предприятию приходится крутиться, чтобы обеспечить рентабельность пассажирских перевозок. Михаил отметил, что делается это за счет того, что уменьшается количество выпусков троллейбусов на маршруте. В результате – интервалы увеличиваются, людям приходится дольше стоять на остановках в ожидании.

Самое смешное было прошлой весной, когда по телевизору говорили, что из-за сложной эпидемической ситуации увеличилось число выпусков, а по факту на нашем предприятии их наоборот сократили, – отметил мужчина.

Михаил подытожил, что да, есть маршруты, которые менее популярны, но немало и тех, где пассажирский поток стабильно высокий. Личные автомобили есть далеко не у всех. Общественным транспортом активно пользуются пенсионеры и студенты, и о них тоже государство, если уж оно называет себя социальным, должно заботиться.

Зачем Витебску трамвай:5 плюсов этого транспорта.

Как новый троллейбус № 15 идет из Билево на проспект Строителей.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!