Водителей троллейбусов в Витебске просят месяц поработать кондукторами

в связи с производственной необходимостью и недокомплектом штата


Наш читатель, водитель троллейбуса из Витебска Михаил (имя мужчины по его просьбе изменено) прислал в редакцию любопытное объявление. В нем указано, что с 1 ноября в связи с производственной необходимостью и недокомплектом штата руководство троллейбусного депо будет вынуждено на 1 месяц переводить водителей в кондуктора. Людям предлагают самим выдвигать свои кандидатуры, в противном случае это сделают руководители.

Объявление в тролейбусном парке

Фото предоставлено Михаилом

Как Михаил пояснил корреспонденту «Витебского курьера news», в филиале «Городской электрический транспорт г. Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс» многое изменилось после назначения нового директора С.В. Медведева.

К примеру, весной на некоторых маршрутах троллейбуса исчезли кондукторы. Тогда это поясняли сложной эпидемической ситуацией. Пассажирам предложили три варианта оплаты: через приложение на смартфоне, заранее приобретать на остановках или чуть дороже покупать у водителя.

В результате кондукторов тогда массово сократили, большая часть из них ушла на работу в автобусный парк, – прокомментировал Михаил. – А на деле оказалось, что новая система не прижилась, появилось немало безбилетников. Да и водителям было неудобно. Представьте, когда в маршрутку заходит 10 человек, многие дают рубль без сдачи. А у водителя троллейбуса за смену несколько десятков пассажиров. Заплатить они должны 65 копеек, многие дают рубль, а твоя задача была каждому насчитать сдачу чуть ли не по копейке. А при этом у тебя строгий график – ездить нужно по расписанию.

В результате, по словам Михаила, решили, что кондукторам в общественном транспорте быть, да вот только где их взять? Новые люди на эту работу устраиваются неохотно. Главная причина – невысокий заработок. Водитель рассказал, что если раньше кондуктора получали по 600-700 рублей в месяц, то в последнее время им урезали зарплату до 450-500 рублей максимум.

А теперь представьте, что первый рейс может быть в 5 часов утра. И фактически весь день ты будешь находиться среди чихающих и кашляющих людей. В ситуации коронавируса рисковать своим здоровьем, а то и жизнью всего за 400 рублей? Конечно, желающих особо нет.

К слову, Михаил отметил, что кондукторам на предприятии выделяют маски, но совсем не в том количестве, которое необходимо. И если весной еще можно было получить какую-нибудь дезинфицирующую жидкость, чтобы протирать руки, то осенью антисептик пока не выдавали.

Попробовать себя в роли кондукторов смогут водители, которых на предприятии, по словам Михаила, вполне достаточно и даже больше, чем нужно. К слову, своим водителям, кто будет работать кондукторами, заплатят по-среднему — около 44 рублей за смену. Для человека с улицы эта сумма будет значительно меньше.

Пока непонятно, как это будет происходить. Я еще не слышал, что кто-то хочет по своей воле пусть и на месяц сейчас стать кондуктором. Одно дело летом, другое — сейчас, когда вокруг столько людей болеет.

 

Может, будут какие-то графики, может, назначат тех, кто недавно переучился на водителя троллейбуса или кто в чем-то провинился. В любом случае, отказаться, судя по всему, возможности не будет. Если что скажут: не хочешь работать – не работай. И без тебя есть, кому выходить на маршрут.

 

В общественном транспорте в Витебске стало меньше кондукторов. Это связано с эпидемией коронавируса.

Зачем Витебску трамвай: 5 плюсов этого транспорта.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!