Врач из Витебска прокомментировал действия МВД. «Все, что творилось до и после 9 августа, — это продуманная операция устрашения»


Как рассказывал ранее «Витебский курьер news», в городе очень многие получили сообщение от МВД. В СМС граждан просят сообщать в ближайший отдел милиции, если они стали «очевидцами действий лиц, которые нарушают правила общежития, используют незарегистрированную символику, оскорбляют честь и достоинство других граждан».

Про эти сообщения много было обсуждений в Фейсбуке. Высказал свое мнение и известный в Витебске врач Владимир Мартов.

Владимир Юрьевич с апреля 2016 года заведует отделением анестезиологии и реаниматологии Витебской городской больницы скорой медицинской помощи.

Врач-реаниматолог рассказал про коронавирус

Вот что Владимир Мартов написал в своем Фейсбуке 19 сентября:

МВД разослало прекрасное сообщение. Отвечаю:

Напомню однажды рассказанную историю: много лет назад моего коллегу менты избили до полусмерти. Он выжил. Мама коллеги год ходила по инстанциям с требованием привлечь садистов к ответственности. Их «отмазывали»: проблема была в том, что человека избивали в здании РОВД в тот момент, когда дежурным был зам. начальника по воспитательной работе. 

В итоге все садисты и иже с ними тогда получили по заслугам.

Прошло много лет.

Нынешняя ситуация в Беларуси во сто крат страшнее: садисты действуют бесконтрольно и вне правового поля. Они верят в свою безнаказанность.

Их кто-то готовил и науськивал. Все, что творилось до и после 9 августа, — это не спонтанная реакция, это продуманная загодя операция устрашения.

Лукашенко не вел предвыборную компанию: он готовил эту компанию устрашения.

Поэтому…

…Отбор и подготовка кадров… — это оттуда.

Вспомним предыдущего министра в форме НКВД… Мы смеялись — а они, оказывается, всерьез!

Мы думали: стебаются, стилизация, то-се, ну или «кукуха»… — ан нет, так и есть…

Полгода назад подментованный подполковник медслужбы, устроившийся к нам в больницу на работу, украл и воспользовался моей банковской карточкой (как раз когда я в чумном бараке работал с коронавирусными пациентами).

Мы его сразу вычислили и привлекли к ответственности.

Мы — это следователь Следкома. Милиция побоялась ехать в ковидную больницу для осмотра места происшествия)))

Судья удивленно спрашивала вора (подполковника медслужбы МВД): у вас характеристика с прежнего места работы (начмед ЛТП) прекрасная: организатор, честный и порядочный офицер.

А за год работы в больнице (на халявной должности) вы стали вором и пьяницей?! Его ответы мне и судье тоже характерны: а что такого? С кем не бывает?! 

Поэтому для меня аргументы «давайте перевернем страницу» неудивительны.

Так ведут себя преступники, уговаривающие жертву.

А сейчас у одного человека при проверке милицией паспорта пропала банковская карточка — и тут же с нее начали сниматься деньги, пока ее не заблокировали… И тут мне вспомнилось…
Это теоретически интересная, но практически ужас-ужасная ситуация, когда нет больше правоохранительных органов. Оккупанты, СС — какие жалобы? куда? Теперь и обратиться некуда!
Я уверен, что некоторые работники гестапо честно выполняли свой долг. Однако они оказались участниками преступной организации. Гестапо (тайная государственная полиция) была признана преступной целиком. Как и СС, вплоть до дворника и главного терапевта СС.

Страшно спросить некоторых своих знакомых и родственников, которые «служат» в МВД: может, вы тоже?!.Ответы впереди…

Напомним, в разгар коронавируса в витебской больнице скорой медицинской помощи Владимира Мартова обокрали. У заведующего отделением реанимации и анестезиологии сняли деньги с карточки, пока он находился в «грязной» зоне, работая с коронавирусными больными.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!