Вся правда о работе строителей в Польше. Сколько на самом деле там можно заработать

выгодное предложение для тех, кто ищет стабильный заработок за границей


Ни для кого не секрет, что многие белорусские строители уже много лет ездят на заработки в соседние страны, в первую очередь, в Россию и Польшу. Эпидемия коронавируса внесла коррективы в этот процесс. Большинство рабочих приехали домой и замерли в ожидании, когда откроют границы и можно будет вернуться на свои объекты или найти новую работу за границей.

Конечно, каждый, кто отправляется на заработки, больше всего боится, что работодатель может его «кинуть» на деньги, поэтому ищет проверенные варианты.

Именно такой и предлагает наш земляк Борис, который вместе с еще двумя учредителями три с половиной года назад основал в польском Вроцлаве  строительную фирму и теперь нанимает на работу белорусских специалистов.

Условия труда строителей в Польше

Фирма Bel.Pol.Bud Spzoo занимается в основном общестроительными и фасадными работами. У компании есть свой автопарк, своя база и, благодаря безупречной репутации, свои заказы. Bel.Pol.Bud Spzoo может выступать как в роли генподрядной организации, так и субподрядчиком на различных объектах.

Идет строительство в Польше

Источник: Bel.Pol.Bud Spzoo

У нас в коллективе есть люди, которые работают в фирме со дня ее основания. Есть те, кто только начал сотрудничество с нами, – рассказал Борис. – В большинстве своем это белорусы, но, к примеру, на фасадах трудится звено украинцев.

Мы обещаем весьма неплохую для Польши сдельно-премиальную зарплату, решение любых вопросов, связанных с затратами на дорогу, оформлением необходимых документов, проживанием и медицинским осмотром. Что просим взамен? Ответственного отношения к труду и трезвый образ жизни.

По словам Бориса, за два первых года существования их компании были уволены за выпивку порядка 70-80 человек. За последний год – всего двое.

У нас сейчас собрались люди, которые мотивированы работать и хорошо зарабатывать, а не выпивать. В нашем типовом контракте, к слову, оформленном на польском и русском языках, есть пункт, что употребление спиртных напитков, как на рабочем месте, так и в месте проживания, строго воспрещается. Дело в том, что в Польше очень строгие требования по технике безопасности, и если внеплановая проверка обнаружит у нашего рабочего хотя бы остаточное явление, фирме грозит большой штраф. Поэтому мы крайне заинтересованы в том, чтобы наши люди были всегда трезвыми и иногда сами устраиваем выборочную проверку с помощью алкотестера.

На строительном объекте

Источник: Bel.Pol.Bud Spzoo

Строители трудятся в Польше пять дней в неделю с 7.00 до 17.00, в субботу – сокращенный рабочий день до обеда, в воскресенье – выходной.

На каждого человека, которого берут на работу в Bel.Pol.Bud Spzoo, работодатель получает специальное разрешение и оформляет трудовую визу на полгода. По контракту через три месяца работник может на пару недель съездить домой.

Если специалист себя зарекомендовал положительно, то через полгода работодатель подает документы на годовую визу или на «карту побыта».

Не все строители хотят уезжать на эти две недели домой, понимая, что они теряют деньги. Чаще жены приезжают к ним, оформив туристическую визу, чтобы погулять по городу и сделать выгодные покупки.

Что касается выплаты заработной платы, то мы изначально оформляем каждому сотруднику две банковских карточки, чтобы одну рабочий оставил себе, а вторую отдал родным в Беларуси. Впрочем, некоторые наши рабочие со временем свои семьи перевезли в Польшу.

Условия проживания и оплаты

Рабочие  живут в общежитии абсолютно бесплатно, разве что в свободное время помогают делать там небольшой ремонт.

Заселяют людей в комнаты по 2-3 человека. В здании есть санитарный блок с раковинами, туалетами и душевыми, полностью оборудованная кухня с холодильниками, газовыми плитами, микроволновками и всей необходимой посудой. Рядом с общежитием находится зона барбекю, где рабочие предпочитают отдыхать в воскресенье.

Во время строительства

Источник: Bel.Pol.Bud Spzoo

Проезд к месту работы мы гарантируем за счет фирмы. До первой зарплаты каждую неделю выдаем авансы на продукты питания и сигареты – по 150 злотых.

Зарплата у нас – сдельно-премиальная. Как правило, меньше четырех тысяч злотых (около тысячи долларов – примечание автора) у нас не получает никто, даже на начальном этапе. Перерабатывать никого не заставляем, но если кто хочет – пожалуйста. К примеру, каменщики сейчас решили трудиться по 11 часов в сутки, благо световой день позволяет, ну так они и зарабатывают за месяц по 2 тысячи евро.

У нас на объектах установлены камеры, заработок каждого человека мы считаем отдельно. Для этого бригадир ведет журнал отработанного времени и выставляет КТУ – коэффициент трудового участия.

Все просто: лучше работал – больше получил.

По словам Бориса, рабочие, которые хорошо себя зарекомендуют, могут рассчитывать в дальнейшем на оформление «карты побыта», которая дает возможность оформить кредит на строительство жилья в Польше.

Рабочий процесс на стройке

Источник: Bel.Pol.Bud Spzoo

Кого фирма Bel.Pol.Bud Spzoo готова нанять на работу прямо сейчас?

В настоящий момент компании нужны:

  • фасадчики,
  • каменщики,
  • монолитчики.

В первую очередь, требуются люди для работы на фасадах. Выехать в Польшу можно прямо сейчас, только нужно быть готовым к двум неделям обязательного карантина. В это время можно будет работать на общежитии по месту проживания и получать за это деньги.

Пример работы Bel.Pol.Bud Spzoo

Источник: Bel.Pol.Bud Spzoo

Что необходимо сделать тем, кого заинтересовало это предложение?

1.Связаться с Борисом с помощью Ватсапа по номеру +375292998118.

2. Пройти собеседование. Работодатель уверяет, что «корочки» о профильном образовании его не интересуют и что 10 минут беседы позволят определить, какой из соискателя специалист.

3. Быть готовым объяснить свою мотивацию – желание работать в Польше.

Заинтересовало это предложение? Звоните по указанному номеру.

Сколько зарабатывают строители в Витебске.

Строитель из Витебска не смог выехать на работу в Россию, но ему выплатили компенсацию за «простой».

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!