Хозяева в нем не чают души. Счастливая история пса из приюта в Витебске

по мнению женщины,  не стоит разграничивать породистых псов и собак из приюта. Да, они разные, но все замечательные и верные


Мы любим его таким, какой он есть. Наш Бен – самая умная и красивая собака, – начала рассказывать о своем питомце жительница Витебска Наталья.

Пса женщина с мужем Игорем взяли из приюта год назад и сегодня в нем не чают души.

Бен раньше жил в приюте

Так Бен выглядит сегодня. Фото из семейного архива Натальи

По словам Натальи, до этого у нее долго жил ротвейлер, затем кане-корсо. После смерти последней собаки женщина решила, что больше породистое животное заводить не будет, а лучше осчастливит кого-то из обитателей «Добрика».

Еще до того, как отправиться в приют, жительница Витебска по интернету присмотрела собаку Каспера, но в приюте ей приглянулся Банан. А начальник приюта Алла Прасолова предложила ей попробовать с ним погулять.

Нужно отдать должное всем работникам «Добрика» и особенно Алле Сергеевне. Все собаки там ухоженные, здоровые, досмотренные. А еще так здорово видеть, что приезжают неравнодушные люди, привозят корма, продукты, вещи.

В следующий раз Наталья приехала в приют вместе с мужем Игорем, ему тоже собака понравилась, они решили забрать Банана домой.

По словам женщины, щенка они не хотели специально. Чтобы его воспитать, нужно много свободного времени, постоянно находиться дома, часто выводить на прогулки. А Наталья, хоть и вышла к тому моменту на пенсию, но продолжала подрабатывать. Банану же к тому моменту было около года. О его жизни до приюта известно немногое, только то, что несколько месяцев он скитался по улице.

На прогулке с собакой

Фото из семейного архива Натальи

Супруги привезли питомца домой. Первое время он вел себя беспокойно. Не давал себя гладить, вздрагивал от громких звуков, взмахов рук. Наталья предполагает, что, возможно, предыдущие хозяева его били или что животное обижали во время его жизни на улице. То, что собака в первые месяцы своей жизни была домашней, несомненно. Бен (так его назвали супруги) очень чистоплотный, не попрошайка, заметно, что когда-то его воспитывали.

Мы сразу поняли, что нужно время, чтобы завоевать доверие и любовь этой собаки. Потому изначально решили ничего ему не запрещать и ни за что не ругать. К тому же мы брали пса для души, потому балуем его безмерно.

Женщина рассказала, что через несколько дней после пребывания дома Бен, вероятно, на фоне стресса несколько раз пописал в углу. Но затем стал терпеть до выгула.

Собака из приюта с хозяином

Фото из семейного архива Натальи

Я очень люблю с ним гулять. К моим предыдущим собакам, которые были очень крупными, люди боялись подходить. С Беном же все здороваются, гладят его, зовут «Бенусик». Он в свою очередь тоже дружелюбно себя ведет, особенно любит небольших собак и маленьких детей. А вот подростков немного опасается – наверное, с ними у него связаны неприятные воспоминания.

Супруги Бена ни за что не ругают, хотя иногда, особенно в первое время, питомец еще как шкодничал. Мог на мелкие клочки порвать подушку, погрызть шлепок, спрятать носок. Но, по мнению Натальи и Игоря, это всего лишь вещи, всегда можно купить новые, главное, чтобы собака была жива и здорова.

Как хорошо собаке жить дома

Фото из семейного архива Натальи

За этот год Бен превратился из пугливого и немного наглого пса в спокойную и уверенную в себе собаку. Он окончательно понял, что здесь его очень любят и никогда не обидят.

 

Пес с удовольствием обнимается с нами и очень скучает, когда остается один. Если я ухожу из дома, он всегда провожает меня взглядом с балкона и буквально плачет, когда я скрываюсь за деревьями. Также он прощается и с мужем. А еще он чувствует время, знает, когда мы должны вернуться домой. Игорь часто рассказывает, что по поведению собаки понимает, что я уже подхожу.

Когда Наталья куда-то уезжает, то очень скучает по питомцу. Часто звонит мужу с вопросом, как там Бен. А с помощью вайбера может даже поговорить с собакой по видеосвязи.

Пес отлично освоил все команды, только иногда ленится их выполнять, но супруги занимаются его воспитанием. Также, по их словам, в еде Бен совсем не привередлив, с удовольствием кушает сухой корм, но всегда не прочь побаловаться молочными вкусняшками – творогом, кефиром, сыром.

Собака с хозяйкой

Фото из семейного архива Натальи

Я считаю, что не стоит разграничивать породистых псов и собак из приюта. Да, они разные, но все замечательные и верные. Не могу понять тех людей, кто избавляется от своих питомцев из-за какой-нибудь ерунды – перекопанных грядок или порванных обоев. Любые подобные проблемы можно решить. Я понимаю только одно – умер человек, у него нет родственников, некуда деть собаку или кота. Все остальное – отговорки.

Потому приезжайте в «Добрик», знакомьтесь с его обитателями. Если у вас нет возможности взять питомца домой, то хотя бы просто привезите для них передачу. Это тоже большое дело, – подытожила Наталья.

Бывшая собака из приюта

Фото из семейного архива Натальи

Напоминаем, что Витебскому приюту для бездомных животных всегда нужны:

  • Крупы (любые) и макароны.
  • Куриные супбродукты (наборы для бульона, шеи).
  • Ливерная и паштетная колбасы.
  • Влажные корма для котят.
  • Старые вещи на подстилки.
  • Моющие средства для посуды и пакеты для мусора (от 60 литров).

Еще один вариант помощи – перевести деньги:

Номер карты Беларусбанка  5470 8700 4175 7887
Срок действия 12/21.

Жительница Витебска взяла двух собак из приюта и нисколько об этом не жалеет.

Как жительница Витебска взяла из приюта собаку, хотя дома уже жили три кота.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!