«Я могу только подбирать так называемых «тротуарщиков». В Витебске люди жалуются на работу служб такси


Читатели «Витебского курьера news» рассказали, что уже второй день не могут толком воспользоваться услугами такси – даже если удается дозвониться диспетчеру, машину приходится ждать больше 20 минут.

В воскресенье около трех часов дня я пытался вызвать такси на Московский проспект. Так как мобильный интернет не работал, и приложением воспользоваться не было возможности, пришлось звонить диспетчеру. В 7003 мой заказ приняли. Я прождал 20 минут, набрал еще раз, мне ответили, что машины не нашлось. Тогда я позвонил в 7220. Меня сразу предупредили, что водителя придется ждать больше 20 минут. Плюнул на все и поехал на маршрутках с пересадками, рассказал наш читатель Владимир.

Мы связали с жителем Витебска Александром, который подрабатывает в службе такси – диспетчеры дают ему заказы. По словам мужчины, из-за того, что нет интернета, работа многих служб такси заморожена. Во-первых, практически нет возможности принимать заказы, во-вторых, не работает навигация. В результате этого многие машины остались в автопарке.

В понедельник ситуация не улучшилась. Я могу работать, только подбирая так называемых «тротуарщиков» и оказывая им услуги «от борта». Еще нередко эти два дня звонят знакомые и знакомые знакомых на личный телефон и просят их подвезти. Если во вторник ничего не изменится, то крупные убытки неизбежны для всех, прокомментировал Александр.

А вы испытывали неудобства из-за того, что не могли вызвать такси?

В офисах Белтелекома и МТС в Витебске советуют спросить у милиции, почему не работает интернет.

Белтелеком прокомментировал ситуацию с интернетом в Витебске и в Беларуси.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!