За флаг над собственным домом фермера из Городокского района наказали десятью сутками ареста


4 января собственник фермерского хозяйства «Плавь», что в небольшой деревне Канаши в Городокском районе, 54-летний Виктор Быков был привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 23.34 КоАП за БЧБ флаг, который был поднят над усадьбой.

Как рассказал Виктор Быков, в конце ноября в знак солидарности с задержанными участниками массовых протестов он поднял над собственной усадьбой БЧБ флаг. Полотнище привязал на конец деревянного шеста так, чтобы было видно издалека. Флаг провисел до 3 января.

«Казалось бы, висел и никому не мешал. Но, видно, кто-то подсказал. Третьего января приехали милиционеры. Меня дома не было, работал. Оставили повестку на вечер, а это было воскресенье. Видно по всему, что очень хотели меня забрать, потому что прошлись даже по соседям, расспрашивали, веду ли я агитацию. В тот же день поехал сам, да и остался там на 10 суток», — рассказал Виктор Быков. 

Виктора судили 4 января.  Он на процессе искренне рассказал, что вывесил флаг в знак протеста против нарушения Конституции, фальсификации выборов, против насилия и беззакония, которое происходит в стране. Уточнил, что флаг провисел более месяца, пишет «Витебская весна».

Судья Анна Гуринова признала Виктора Быкова виновным в нарушении порядка организации и проведения массового мероприятия (посчитала флаг над усадьбой массовым несанкционированным пикетированием) и наказала мужчину 10-дневным административным арестом.

Виктор Быков отнесся к наказанию философски:

«Думал, все обойдется штрафом. Не ожидал приговора на десять суток, но сказали, что по-другому никак. Можно было или нельзя, но факт такой. Ну и хорошо!»

Кстати, в 2016 году корреспондент районки «Городокский вестник» побывал в гостях у фермера Виктора Быкова в деревне Канаши Стодолищенского сельсовета.

фермер Быков из Канашей

Фото garadvest.by

Виктор Сергеевич арендует 100 га пахотных земель и сенокосных угодий.

«Ударный труд в поле не гарантирует хорошей жизни фермеру и его семье, но тем не менее Виктор Быков прикладывает все усилия для того, чтобы КФХ «Плавь» оставалось на плаву.

 

 Спать, как полушутя признается он, в последнее время разучился. До полуночи занят мыслями о том, как лучше убрать и продать хлеб. А в шесть утра — уже  на ногах, пора в поле. 

 

Фермерская усадьба досмотрена. В животноводческих помещениях — досыта накормленный скот. За зданием мехмастерской красуются золотистые бурты: зерно ссыпано по культурам, под навесом — семенное. За новостями о закупочных ценах на зерно Виктор Сергеевич следит внимательно, ожидая, что они порадуют тружеников села.

 

За счет кредитных средств приобрел часть имеющейся у меня техники. Раньше, когда это было возможно, пользовался кредитами на закупку молодняка КРС у населения. По большей части  фермер привык рассчитывать на себя. У рачительного хозяина, каким является Быков, это получается», — писала тогда районка.

Содержание в тюрьме в Витебске сто лет назад мало чем отличалось от сегодняшних условий

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!