За попытку снять видео про коронавирус Ольга Журавская («Снимать разрешено») получила 810 рублей штрафа

в милицию пожаловались врачи


«Витебский курьер n»‘ уже писал про то, что в отношении видеоблогерши Ольги Журавской («Снимать разрешено») возбуждено уголовное дело за публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им служебных обязанностей (ст. 369 УК РБ). Журавской грозит до трех лет ограничения свободы.

По мнению милиционеров, блогер «публично оскорбила последнего как представителя власти в связи с исполнением им служебных обязанностей».

Фото racyja.com

Судебный процесс над Октябрьским районным судом Витебска 30 марта был посвящен делу, возбужденному врачом, который проводил прием в противотуберкулезном диспансере в Витебске, пишет «Витебская весна».

Врач пожаловался в милицию на Ольгу Журавскую, которая снимала видео в медицинском учреждении.

Ольгу Журавскую оштрафовали на 30 базовых единиц (810 рублей) по статье 17.1 КоАП — за хулиганство.

По словам блогера, она привела сына в диспансер для анализа на коронавирус. Она хотела снять этот процесс на видео, потому что до этого у нее был негативный опыт с врачами, которые, по ее мнению, не полностью выполняли свои профессиональные обязанности. Врачи решили, что съемка мешает их работе и вызвали полицию.

После суда Ольга Журавская была задержана возле своего дома милицией и доставлена ​​в отделение, где у блогера брали показания в связи с другим уголовным делом, возбужденным против нее. Журавскую отпустили домой в тот же день около 17 часов.

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!