«Запомните вы и все, кто меня услышит — страну они не получат» — Лукашенко

На совещании сегодня в Минске Лукашенко задал несколько вопросов одному из потенциальных претендентов в кандидаты в президенты


«Вы у него спросите, задайте один вопрос: что такое компания «​ПриватЛизинг? Второй вопрос: где деньги держит, которые мошенническим образом получил в Беларуси?»
 
«​Пусть он объяснит, что такое инвестиции в действующие госпредприятия, допустим, на МТЗ я недавно был, при которых останется не 18 тыс. работающих, а 1,8 тыс. Мы остальным дадим по 500-600 не то рублей, не то долларов, пусть они переучиваются на другие специальности». У меня встает вопрос: человек президентом вообще-то собирается избираться? Заявить перед выборами о том, что он выкинет на улицу… Потому что инвестор больше не оставит. Но есть второй вопрос: а что останется на этом предприятии, что оно будет производить? Оно будет производить болты и гайки, никаких компетенций, конструкторских новаций и прочего не будет»​​, — сказал Лукашенко.
 
«​Я их пока не критикую. Я просто задаюсь вопросом, когда мне пресс-секретарь кладет обзор всех их заявлений. Думаю: Боже мой, но это же элементарно, ну помолчи ты, постарайся как-то что-то упаковать, чтобы народ против тебя не голосовал»​, — заключил белорусский правитель, сообщает afn.by.

 

 

«Не появилось нового протестного движения. Его нет!» — Лукашенко

 

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!