Жители Витебска пошли голосовать и не нашли своей квартиры в списке

комиссия прокомментировала, что информацию получила от домоуправления


В редакцию «Витебского курьера news» обратился наш постоянный читатель Сергей. Мужчина вместе с женой утром 9 августа отправился на свой избирательный участок №29, который располагается в средней школе №26, чтобы проголосовать, но не смог это сделать. Их фамилий не оказалось в списках! Соседи есть, а их квартиры как будто бы в этом доме не существует.

Члены избирательной комиссии пояснили, что они не составляли списки, их им передали из домоуправления.

Сергей предположил, что, возможно, это связано с тем, что они с женой долгое время не ходили на выборы, а комиссии использовали старые данные.

Никогда ранее не ходили голосовать, а сегодня пошли на 29-й избирательный участок Витебска. Наших фамилий (с женой) почему-то нет в списке. Почему так ? Был получен ответ: списки подаёт домоуправление. А оплату жилья с кого получает домоуправление? Только что и сын сходил его тоже нет в списке! Проще говоря, нашу квартиру пропустили, и наш голос им не нужен. Кто-то хотел лишить права выбора? Но не в этот раз, «господа»,  не в этот.

Какой выход из положения был найден? Член комиссии взяла отдельный лист и туда ручкой вписала паспортные данные и адрес регистрации Сергея и его жены. Кстати, по словам нашего читателя, на этом листе уже были как минимум шесть фамилий. Вероятно, Сергей не первый избиратель на этом участке, которого не оказалось в списках.

Возможно, кто-то еще из наших читателей столкнулся с подобной ситуацией? Пишите нам в комментариях.

Как голосуют в Витебске и что происходило в городе 9 августа (обновляется и дополняется).

Ермошина заявила, что жалобы от наблюдателей проплачены. «Очевидно, сдельная оплата труда».

Подписывайтесь на нас в: Яндекс. Дзен, Google Новости, Telegram-канал, «секретный» Telegram-чат!